Cinema |  Television |  Hippisme |  Horoscope |  Magazine | 

Magazine

CUISINE & VINS

Le pique-nique fait un carton

med-e3ab8de33a669d26d910df1d2b46a7eefae16486.jpeg
©iStock / City Presse

med-1fd74b4a0785583111f0c59409f10032cccfd513.jpeg
©iStock / City Presse

L'été approche à grands pas et, même si l'hiver n'est pas dénué de charmes, ce n'est pas pour nous déplaire ! Exit les soupes et les chocolats chauds sirotés au coin du feu, place aux pique-niques en plein soleil, les pieds nus dans l'herbe et les siestes à l'ombre des arbres. Mais pour bien communier avec la nature, il est capital de la traiter avec le plus grand respect. Autrement dit, pas question de laisser des papiers gras et autres déchets après vos goûters ensoleillés. Si vous trouvez que les gobelets en plastique et les assiettes en carton manquent cruellement d'attraits, rien ne vous empêche d'opter pour des ustensiles écologiques, plus chics et plus solides. De nos jours, les spécialistes en art de la table rivalisent d'inventivité pour nous proposer des produits en phase avec le développement durable. Tupperware en bambou, couverts ultralégers en bois massif, vaisselle en matériau recyclé…

med-036e93776972dd31c66891a12b2a8d0fd626743d.jpeg
©Love Creative People

Coup de bambou

Les tupperwares de nos aînés, c'est dépassé ! Aujourd'hui, on craque pour ces ravissantes boîtes, aussi pratiques qu'esthétiques. Surmontées d'un couvercle en bambou naturel hermétique, elles vous aideront à préserver la fraîcheur de vos aliments.

Boîte en bambou Granite, Love Creative People, 17 € - En vente sur www.lovecreativepeople.com

med-899fc3de7feaddab2a162ab11b244de505acfd81.jpeg
©Reine Mère

Dur de la feuille

Pratiques, mignons et solides, ces ravissants ustensiles joignent l'utile à l'agréable. Fabriqués en hêtre massif écogéré, ils feront ton sur ton avec vos petits plats à base de verdure. Un joli cadeau 100 % écolo !

Couverts à salade « Du bout des feuilles », Studios Reine Mère, 25 € - En vente sur www.reinemere.com

med-0d3edba58de78abbaa3a77e2798a7968baf45688.jpeg
©Nathalie Rives

On sonne les cloches

Nathalie Rives n'a pas son pareil pour révolutionner les arts de la table. Dessiné sur le modèle des cloches de restaurants gastronomiques, ce très bel objet en grès de bambou vous permettra de transporter vos plats sans encombre pour un repas en extérieur.

La Trilogie du cercle, Nathalie Rives, 39 € - En vente sur www.nathalierives.com

med-81b8e11e33385e4f3843b9ae6c08eaebe1eb67e5.jpeg
©My Little Day

Un été fruité

Pour se régaler, inutile de faire compliqué : la simplicité reste la clé ! Que ce soit pour un repas d'anniversaire entre bambins ou un déjeuner entre copines dans le parc voisin, ces petites assiettes en carton imprimé demeurent parfaitement appropriées.

Lot de 8 assiettes, My Little Day, collection Fruits, 4,50 € - En vente sur www.mylittleday.fr

med-38c8e734873de63596834b6f6ae612d7b1f2640c.jpeg
©Ekobo
med-20002a0f7a0477f63b6411a92c7632882af6aa3e.jpeg
©Ekobo

Des repas plus beaux avec Ekobo

Fabriqué à partir de fibre de bambou, ce set de dix pièces sera le plus fidèle compagnon de vos pique-niques. Il comprend 4 verres, 4 bols (ou assiettes), un plateau antidérapant et une boîte de rangement. Disponible en deux coloris.

Set de pique-nique Fresco, Ekobo, 59 € - En vente sur https://by-ekobo.com

med-dd3996ff0ed482e2da13462a09da2db92e2ad515.jpeg
©Shutterstock / City Presse
med-b21e2cf444c7602b230f91d502db447dce42a1aa.jpeg
©Shutterstock / City Presse
Diane Romay
Article vu 50 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Mardi 17 Octobre 2017

    Œufs éthiques, qu'est-ce que c'est ?

    med-f92b42bc6aac67a7512dac40e720eab7592f7651.jpeg
    ©Poulehouse
    Si beaucoup de consommateurs privilégient les œufs des poules élevées en plein air, peu savent qu'elles finissent quand même très vite à l'abattoir… Une entreprise lance donc une version plus éthique.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 17 Octobre 2017

    La spiruline, une championne en cuisine

    med-f2f7673c72d241d25c112025191d2aba73355616.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si elle compte désormais parmi les superaliments les plus réputés, on ne sait pas forcément que la spiruline est aussi la grande alliée diététique des sportifs.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 11 Octobre 2017

    Des idées de sucré salé à tester

    med-c410a62c71786ae5ce024d1311be70e421cb1e7d.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Le sucré salé, c'est à la mode ! Pas seulement réservée aux plats exotiques et épicés, cette drôle d'association est une source d'inspiration pour de nombreuses recettes. Et l'on ne vous parle pas ici de la pizza ananas, mais de plats plus élaborés...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 10 Octobre 2017

    Cet automne, les bouillons détox passent à l'attaque

    Pour nettoyer son organisme et le revigorer à l'approche de l'hiver, rien de tel que d'absorber une infusion d'eau chaude agrémentée de quelques plantes triées sur le volet. Mais les tisanes ne sont pas les seules à nous rendre ce précieux service....

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Vendredi 6 Octobre 2017

    Champions, les champignons !

    med-3d87df006e02bdbfc7dca72409faca3610c80e8c.jpeg
    ©Delachaux et Niestlé
    Arrivée de l'automne oblige, tous les mycologues sont sur les chapeaux de roues pour partir en chasse des précieux cèpes, agarics, amanites et autres lépiotes qui garniront leur panier ! Pour les aider dans leur quête, les éditions Delachaux...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 5 Octobre 2017

    Maca, l'amie du petit déjeuner

    med-07dfa86c8310a6945c634f90ab200b68512ebb1b.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Après une rentrée sur les chapeaux de roues et un début d'automne tristounet, votre énergie est au plus bas et vous accusez un sérieux coup de mou. Réjouissez-vous, nous avons trouvé le remède parfait pour vous requinquer en gourmandise et affronter...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 4 Octobre 2017

    L'alimentation bio explose les marges

    med-4db457773ada00cfb0e4d899dfd0cb937680809b.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Désormais tendance, les produits bio fleurissent un peu partout dans les grandes surfaces qui se targuent de le mettre à la portée de toutes les bourses. Pas si sûr ! Alors que les professionnels attribuent uniquement le prix élevé de ces articles...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 30 Septembre 2017

    Les tendances gourmandes de l'automne

    med-4ef33457622ee344f841fc7075dd68cb76bd71f1.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Adieu fraises, melons, pastèques, abricots et tomates ! La saison des fruits et légumes d'été s'éloigne en même temps que les températures chutent. Nos assiettes se remplissent davantage et on fait le plein de produits de saison : raisins, châtaignes,...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 26 Septembre 2017

    Fromage végane, on en fait tout un faux-mage

    med-af345aa6befee954939dcf15fb8898a026bcf407.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si les préparations végétariennes ont la cote dans nos cuisines, il reste difficile de se débarrasser de certaines spécialités. Le fromage fait partie de celles-là, et pourtant, il existe désormais du faux-mage, une préparation végane à base...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 26 Septembre 2017

    Trois recettes de confiture en mode sucré salé

    med-f59d0df9b34f6a9d1396469a563853b1a9d701f8.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Mettez l'originalité en bocal avec ces idées de délicieuses confitures sucrées salées. Des recettes à déguster à l'apéro, sur une tranche de pain grillé !

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser