Cinema |  Television |  Hippisme |  Horoscope |  Magazine | 

Magazine

CUISINE & VINS

Le pique-nique fait un carton

med-e3ab8de33a669d26d910df1d2b46a7eefae16486.jpeg
©iStock / City Presse

med-1fd74b4a0785583111f0c59409f10032cccfd513.jpeg
©iStock / City Presse

L'été approche à grands pas et, même si l'hiver n'est pas dénué de charmes, ce n'est pas pour nous déplaire ! Exit les soupes et les chocolats chauds sirotés au coin du feu, place aux pique-niques en plein soleil, les pieds nus dans l'herbe et les siestes à l'ombre des arbres. Mais pour bien communier avec la nature, il est capital de la traiter avec le plus grand respect. Autrement dit, pas question de laisser des papiers gras et autres déchets après vos goûters ensoleillés. Si vous trouvez que les gobelets en plastique et les assiettes en carton manquent cruellement d'attraits, rien ne vous empêche d'opter pour des ustensiles écologiques, plus chics et plus solides. De nos jours, les spécialistes en art de la table rivalisent d'inventivité pour nous proposer des produits en phase avec le développement durable. Tupperware en bambou, couverts ultralégers en bois massif, vaisselle en matériau recyclé…

med-036e93776972dd31c66891a12b2a8d0fd626743d.jpeg
©Love Creative People

Coup de bambou

Les tupperwares de nos aînés, c'est dépassé ! Aujourd'hui, on craque pour ces ravissantes boîtes, aussi pratiques qu'esthétiques. Surmontées d'un couvercle en bambou naturel hermétique, elles vous aideront à préserver la fraîcheur de vos aliments.

Boîte en bambou Granite, Love Creative People, 17 € - En vente sur www.lovecreativepeople.com

med-899fc3de7feaddab2a162ab11b244de505acfd81.jpeg
©Reine Mère

Dur de la feuille

Pratiques, mignons et solides, ces ravissants ustensiles joignent l'utile à l'agréable. Fabriqués en hêtre massif écogéré, ils feront ton sur ton avec vos petits plats à base de verdure. Un joli cadeau 100 % écolo !

Couverts à salade « Du bout des feuilles », Studios Reine Mère, 25 € - En vente sur www.reinemere.com

med-0d3edba58de78abbaa3a77e2798a7968baf45688.jpeg
©Nathalie Rives

On sonne les cloches

Nathalie Rives n'a pas son pareil pour révolutionner les arts de la table. Dessiné sur le modèle des cloches de restaurants gastronomiques, ce très bel objet en grès de bambou vous permettra de transporter vos plats sans encombre pour un repas en extérieur.

La Trilogie du cercle, Nathalie Rives, 39 € - En vente sur www.nathalierives.com

med-81b8e11e33385e4f3843b9ae6c08eaebe1eb67e5.jpeg
©My Little Day

Un été fruité

Pour se régaler, inutile de faire compliqué : la simplicité reste la clé ! Que ce soit pour un repas d'anniversaire entre bambins ou un déjeuner entre copines dans le parc voisin, ces petites assiettes en carton imprimé demeurent parfaitement appropriées.

Lot de 8 assiettes, My Little Day, collection Fruits, 4,50 € - En vente sur www.mylittleday.fr

med-38c8e734873de63596834b6f6ae612d7b1f2640c.jpeg
©Ekobo
med-20002a0f7a0477f63b6411a92c7632882af6aa3e.jpeg
©Ekobo

Des repas plus beaux avec Ekobo

Fabriqué à partir de fibre de bambou, ce set de dix pièces sera le plus fidèle compagnon de vos pique-niques. Il comprend 4 verres, 4 bols (ou assiettes), un plateau antidérapant et une boîte de rangement. Disponible en deux coloris.

Set de pique-nique Fresco, Ekobo, 59 € - En vente sur https://by-ekobo.com

med-dd3996ff0ed482e2da13462a09da2db92e2ad515.jpeg
©Shutterstock / City Presse
med-b21e2cf444c7602b230f91d502db447dce42a1aa.jpeg
©Shutterstock / City Presse
Diane Romay
Article vu 54 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Vendredi 15 Décembre 2017

    Les bienfaits de la grenade

    med-5d241857d45889d043edb70d4f0877f4ea2aa72e.jpeg
    ©iStock / City Presse
    L'hiver, c'est la saison de la grenade ! Cela tombe bien car, à cette période de l'année, notre organisme a besoin de faire le plein de vitamines pour garder la forme. Et pour cela, la grenade est un fruit aux multiples vertus, parfois insoupçonnées…Les...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 13 Décembre 2017

    Le brookie, attention tuerie !

    med-5aeea3d31d8a7eadd9e1f533d1717ddc34a324df.jpeg
    ©iStock / City Presse
    On fond tous pour le brookie ! Cette nouvelle pâtisserie tendance est un délicieux mélange entre le cookie et le brownie. Véritable bombe calorique car ultra-gourmand, c'est toutefois un pur plaisir pour les papilles.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 12 Décembre 2017

    Des cadeaux à boire (avec modération !)

    med-cd799428080a39e9efb0704821dcfa3e23ff5e77.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Pour célébrer les fêtes de fin d'année comme il se doit, nous vous proposons une petite sélection de cadeaux à déguster avec modération…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 9 Décembre 2017

    Les bienfaits des blettes

    med-5cfbf4ae1f611984039758345ec11595cccca008.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Avec son petit goût d'épinard, la blette est un légume d'hiver que l'on aime déguster en soupe, dans les quiches, avec un peu de crème ou encore dans les caillettes. Si les blettes sont un plaisir pour nos papilles, elles sont aussi pleines...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Décembre 2017

    Hoppers, des pancakes à la mode sri lankaise

    med-0e0d71f8db01c1035b7ba6cd6f0e50792e712206.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Si l'on vous dit « pancake », vous pensez forcément USA, brunch du dimanche et sirop d'érable. Pourtant, nos amis d'outre-Atlantique n'ont pas l'apanage de la crêpe gourmande savourée au petit déjeuner. En terre tamoule, on déguste des hoppers...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 5 Décembre 2017

    La morue, trésor de la cuisine portugaise

    med-570668ed53fc51b12a27cf7d9f7e74038ce8c079.jpeg
    Lisbonne, Porto, les plages de l'Algarve… Le Portugal a le vent en poupe et sa cuisine aussi. Star incontestée de la gastronomie lusitanienne, la morue se déguste à toutes les sauces. Voici tout ce que vous devez savoir sur ce poisson plein...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Samedi 2 Décembre 2017

    Les bienfaits du litchi

    med-cfe6441d3a12eee0970266850059d5a79ebb1910.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Mets très apprécié en Chine et en Inde, le litchi gagne à être connu ! Riche en potassium, ce fruit à l'écorce rougeâtre vous aide à réguler votre pression artérielle, tandis que sa vitamine C et son calcium boostent vos défenses immunitaires...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 29 Novembre 2017

    L'album qui fait aimer la soupe

    med-828c1595aa6179e670a42811eca92a1213beb38c.jpeg
    Vos enfants font grise mine devant leurs haricots verts ? Les Légumes, quelle aventure ! vont leur faire voir leur bol de soupe sous un nouveau jour. Conçu comme un imagier, ce grand album présente les trésors du potager à travers une mise en...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 28 Novembre 2017

    Les pâtes chinoises et nouilles de riz à l'assaut de nos cuisines

    med-59307659c703e63b5676d08bae2b8690216fa41d.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Comme nos voisins italiens, l'Asie a fait de la pâte l'un des ingrédients clés de sa gastronomie. De plus en plus présentes sur les étals de nos supermarchés, les nouilles chinoises s'invitent dans nos marmites. Mais entre leur variété et leurs...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Lundi 27 Novembre 2017

    Canard des Landes, l'incontournable de Noël

    med-e1d43f9e8a76877b174ee9f3a06b16ccc5683236.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Après un début d'année chaotique pour les agriculteurs des Landes qui élèvent les canards, ce produit phare du terroir français sera bien sur les tables de Noël…

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser